全国免费咨询热线: 021-62867066 以实力承诺签出 签出后付款!
宁程,安宁您的旅程,签证品牌,出国首选。请注意:近期有不法分子打着宁程签证的旗号,对客户进行诈骗,请客户提高警惕,以官网信息为准。
当前位置: 首页 >> 签证资讯
新加坡工作准证类型简要介绍

2011年5月28日

    前往新加坡工作的外国人,必须申请由新加坡人力部批准和颁发的新加坡工作准证。目前,新加坡共有四类就业签证,分别针对不同的申请人。   

    P类准证 :针对申请赴新加坡从事高层次管理或技术工作的人士,即国内的“金领”人士。此类人士受聘职位的月薪在7000新元以上,可免学历要求,否则需有新加坡政府认可的大学文凭。  
    Q类准证:针对申请赴新加坡从事一般性管理或技术工作的人士,即国内的“白领”人士。此类人士一般需有新加坡政府认可的大学文凭。   
    S类准证:针对申请赴新加坡从事专业技术工作的专业工人或技师,即国内的“灰领”人士。此类人士一般需有相关的技术资格和工作经历,对其学历则要求不高。   
    R类准证:针对申请赴新加坡从事劳务工作的人士,即国内的“蓝领”人士。    

    下面是对新加坡的工作准证和其他相关准证的分类简介:   
    1. EP准证(Employment Pass) :针对外国职业人士、经理、高管和专家。包括P和Q准证(P and Q Pass)。MOM会根据申请人的工资、资格、工作经历和工作的性质来审核他们的工作准证申请。EP准证的申请人的月固定工资必须不低于2500元。EP准证持有者可以为直系亲属申请家属签证。可以通过“EP自测”软件,了解是否有资格申请EP准证。   
    2.个人化EP准证(Personalized Employment Pass,PEP):针对海外的外国职业人士、EP准证持有者和新加坡高等院校的外国毕业生。   
对于海外的外国职业人士,最近一次的固定工资必须不低于7000新币,或者曾经获得过新加坡的P1准证。现P2和Q1准证持有者,必须在上一年度有不低于30000新币的固定收入,或者曾持有至少2年的P2准证,或者曾持有至少5年的Q1准证。新加坡高等院校的外国毕业生,必须在上一年度有不低于30000新币的固定收入,或者曾持有至少2年的EP准证。现P1准证持有者和新P1准证持有者申请PEP,原则上将获得批准。PEP准证有效期是5年,但不得续签。   
    3.高级准证(S-Pass):针对中等技能人员和技师。   
申请S-Pass的人员会被评分,评分的因素包括工资,资格,技能,工作经历和工作类型。S-Pass申请人的最低工资不得低于月薪1800新币。每家公司招聘S-Pass员工的限额是公司总人数的25%,并要支付每人每月50新币的税。固定月薪2500新币以上的S-Pass准证持有人,可以申请家属签证。   
    4. RP准证,即WP准证(R-Pass,WP):针对无法申请S-Pass的低技能和无技能的外国工人。   
对各行各业招聘的外国员工有国籍的限制。比如服务行业只能招聘来自马来西亚,香港,澳门,韩国和台湾的R-Pass员工。公司招聘R-Pass员工还要受到其他制约,比如:地方保护率和员工税等。R-Pass员工不可以申请家属签证。外国家政佣人也须申请WP准证。   
    5.创业准证(Entre Pass):针对希望在新加坡创业的外国企业家。  
    此准证由MOM和SPRING联合审批的。原则上其业务必须合法且不得介入咖啡店、小贩中心、食肆、足疗、按摩、Karaoke店、外汇兑换、算命和教育辅导等行业。   
    6. EP培训准证(Training Employment Pass,TEP):针对在新加坡进行(职业,管理,高管或专业的)实践培训/实习的外国人。   
    申请人必须有不低于2500新币的月薪或持有合格机构颁发的职业资格证书。对于在校学生,他们的实习必须是正规院校的必修课程内容之一。雇主可以给自己的外国办事处或分支机构的员工提供到新加坡的培训。假如申请人不符合TEP的要求,他们可以申请TWP准证(WP培训准证)。TWP必须有配额和/或缴纳员工税。   
    7.家属签证/工作批准信(Dependant Pass/Letter of Consent,DP/LOC):针对EP准证持有者。   
家属是指EP准证持有人的配偶、21周岁以下的子女或养子养女。月固定收入在2500新币以上的S-Pass准证持有者,也可申请家属签证。EP准证持有者的家属,若持有新加坡人力部的工作批准信,将可以在新加坡工作。S-Pass准证持有者的家属,不可以申请工作批准信;但假如其本人条件合格,则可以申请P/Q/S/R work pass。   
    8.长期社交访问签证(Long Term Social Visit Pass,LTSVP):针对P1或P2准证持有者的父母、岳父母、继子女、合法配偶、残障儿童和/或21周岁以上未婚女儿。这些长期社交访问签证持有者,可以根据个人能力,申请P/Q/S/Rwork pass准证,从而在新加坡工作。   
    9. EP合格证书,即EPEC证书(Employment Pass Eligibility Certificate,EPEC):持有EP合格证书的外国人,可以拥有在新加坡居逗留不超过1年的时间,用来找工作。但EP合格证书并不是工作准证,持有人不可以执EP合格证书在新加坡工作。   
    10.杂工工作准证(iscellaneous Work Pass): 针对短期在新加坡工作的外国人。   
    11.培训WP准证(Training Work Permit):针对无技能或低技能外国受训人员,最长不超过6个月。   
    12.奶妈签证(Passes for Confinement Nannies):在新加坡做奶妈的马来西亚人,可以申请奶妈签证。   
    13.工作假期签证(Work Holiday Programme):该签证允许在读大学生和大学毕业生(17-30岁),在新加坡居留和工作不超过6个月。   
    14.外国配偶工作签证(Work Passes for Foreign Spouses of Singapore Citizens):新加坡公民的外国配偶,可以申请外国配偶工作签证,可以在新加坡任何行业工作。   
    15.雇佣外国学生(Employment of Foreign Students):从指定大学毕业的外国学生,可以在新加坡工作,无需工作准证。   
    16.长期社交访问签证持有者(Employment of Long Term Visit Pass Holders):长期社交访问签证持有者,必须申请工作准证,才可在新加坡工作。

未进授权,本站所有内容:禁止转载、摘编、复制或建立镜像。一经发现,我公司保留追究其法律责任的权利。
上海网站制作松一网络